Zubereitungszeit: < 30 Minuten
2 Salatgurken (ca. 800 g)
Salz
4 EL Griechisches Joghurt
2 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Extrawurst, im Ganzen
100 g Schafkäse
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Thymianblättchen
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, fein abgerieben
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblättchen zum Bestreuen
Für die milde Käsevariante: Anstatt des salzigen Schafkäses einen milden Manouri verwenden.
Fürs Picknick: Gurkensalat, Wurst und Käse schichtweise in ein Glas oder Portionsgläser füllen, Marinade extra in einem Glas mitnehmen.
Fürs Grillfest: Dicke Extrawurstscheiben beidseitig grillen, in Würfel schneiden, auf dem gut gekühlten Gurkensalat verteilen, Schafkäse darüber geben und mit der Marinade beträufeln.
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