Mediterraner Wurstsalat


Zubereitungszeit: < 30 Minuten

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ZUTATEN für 4 Portionen

1 rote Zwiebel, feinwürfelig geschnitten
Salz
3 EL milder Rotweinessig
3–4 EL Apfelsaft, naturtrüb
1 TL Honig
1 TL Senf, scharf
4–5 EL Olivenöl
180 g blaue Trauben, ohne Kern
60 g grüne und schwarze Oliven, ohne Kern
500 g Extrawurst, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Rucola, geputzt

ZUBEREITUNG

  1. Gewürfelte Zwiebel etwas salzen, mit Essig vermengen und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen; Apfelsaft, Honig, Senf und Olivenöl zugeben und gut vermengen.
  2. Trauben und Oliven halbieren und zur Vinaigrette geben; einige Minuten durchziehen lassen. Wurstscheiben mit den Händen locker auseinanderzupfen und mit den Trauben-Zwiebel-Marinade vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen.

VARIATION

Anstatt Extrawurst kann man auch dünn aufgeschnittene Mortadella verwenden und nach Geschmack auch noch einen grob geraffelten Pecorino untermengen.

Tipp:

Wenn Sie den Salat zum Picknick mitbringen, Rucola in einem  Behälter mitnehmen und vor dem Essen unter den Salat mengen.

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Zutaten
Zubereitung

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