Bifteki


Diese gefüllte Rindfleisch-Lammburger mit Schafkäsefüllung sind eine sommerlich-mediterrane Variante des klassischen Burgers.

Zubereitungszeit: < 30 Minuten

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ZUTATEN für 8 Personen

400 g faschiertes Rindfleisch
400 g faschiertes Lammfleisch
1 altbackene Semmel
ca. 80 g fein gehackte Zwiebel
3 fein gehackte Knoblauchzehen
1 Ei
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL gehackte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g fester Schafkäse (Feta)
Olivenöl zum Bestreichen


ALS BEILAGE

Tzatziki

ZUBEREITUNG CA. 30 Minuten

  1. Die Semmel grob würfelig schneiden, mit 200 ml lauwarmen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und mit den Händen etwas auspressen.
  2. Das faschierte Fleisch in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  3. Die ausgepresste Semmel, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, das Olivenöl, den Oregano, den Kreuzkümmel und die Petersilie zugeben, alles gut vermengen und die Fleischmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fleischmasse in 8 gleich große Portionen teilen und aus jeder Portion eine Kugel formen.
  5. Den Schafkäse in 8 gleich große Stücke schneiden.
  6. In jede der Fleischkugeln ein Stück von dem Käse drücken, die Kugel flach drücken und zu einem Burger formen.
  7. Den Burger mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem mittelheißen Grill auf jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten grillen.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten auf einem vorgewärmten Teller durchziehen lassen.

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Zutaten
Zubereitung

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