Zubereitungszeit: < 30 Minuten
100 g Orecchiette
1/2 EL Salz
400 g Pikante Extra, im Ganzen
2 große rote Paprika (~ 450 g)
1 Dotter
1 TL scharfer Senf
1/2 TL Salz
3/8 l Maiskeimöl
200 g Sauerrahm
1 TL Weißweinessig
4 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Thymianblättchen
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1/4 TL Fenchelsamen
250 g Kirsch- oder Dattelparadeiser an der Rispe, gewaschen
Meersalz zum Bestreuen
Anstatt der frischen Kräuter kann man in die Mayonaise auch 2-3EL Pesto Genovese geben.
Tipp:
Nudelwasser immer reichlich salzen, ansonsten schmecken die Teigwaren im Salat langweilig. Die Mayonnaise ist am besten mit einem extra milden Olivenöl zubereiten.
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