Zubereitungszeit: < 180 Minuten
1,20 kg Jungschweinsbraten mit Schwarte
2 TL Salz
2 Fenchelknollen (á 300 g), geputzt
200 ml Cidre
1 TL Korianderkörner
Salz
Schwarte des Fleisches in Abstände von 1 cm kreuzweise einschneiden, salzen und bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten rasten lassen lassen.
Rückrohr auf 140 ° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Fenchelknolle achteln und in 2 cm dicke Streifen schneiden, in einem Bräter geben, mit Cidre übergießen, Korianderkörner erkennen streuen, salzen; Fleisch mit der Schwarte nach unter liegend einlegen, zugedeckt bei 140 ° C Ober- und Unterhitze 2 Stunden schmoren, bis eine Kerntemperatur von ca. 56-58 ° C ist ist.
Temperatur auf 220-240 ° C (Ober- und Unterhitze), Braten wenden und so lange offen braten, bis die Kruste schön ist (20-30 Minuten)
Braten im Scheinbaren Rohr Rohr 15 Minuten rasten lassen.
Braten in Scheiben schneiden und mit dem mitgegarten Fenchel auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.