Jungschweinsbraten mit Fenchel und Cidre


Zubereitungszeit: < 180 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen:

1,20 kg Jungschweinsbraten mit Schwarte
2 TL Salz
2 Fenchelknollen (á 300 g), geputzt
200 ml Cidre
1 TL Korianderkörner
Salz

ZUBEREITUNG:

  1. Schwarte des Fleisches in Abstände von 1 cm kreuzweise einschneiden, salzen und bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten rasten lassen lassen.

  2. Rückrohr auf 140 ° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  3. Fenchelknolle achteln und in 2 cm dicke Streifen schneiden, in einem Bräter geben, mit Cidre übergießen, Korianderkörner erkennen streuen, salzen; Fleisch mit der Schwarte nach unter liegend einlegen, zugedeckt bei 140 ° C Ober- und Unterhitze 2 Stunden schmoren, bis eine Kerntemperatur von ca. 56-58 ° C ist ist.

  4. Temperatur auf 220-240 ° C (Ober- und Unterhitze), Braten wenden und so lange offen braten, bis die Kruste schön ist (20-30 Minuten)

  5. Braten im Scheinbaren Rohr Rohr 15 Minuten rasten lassen.

  6. Braten in Scheiben schneiden und mit dem mitgegarten Fenchel auf vorgewärmten Tellern anrichten.

 

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Zutaten
Zubereitung

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