Zubereitungszeit: < 45 Minuten
800 g frisches Sauerkraut
100 g in kleine Würfel geschnittener Frühstücksspeck
500 ml Rindsuppe
1 getrocknetes Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
½ TL Kümmelsamen
1 mehliger Erdapfel (ca. 150 g)
Salz
Das Sauerkraut in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser gut abschwemmen und anschließend käftig ausdrücken.
Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig anbraten, das Kraut zugeben, alles gut durchmengen und mit der Rindsuppe aufgießen.
Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Kümmel zugeben und das Kraut ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Erdapfel schälen, fein reiben, zu dem Kraut geben, eventuell etwas Suppe oder Wasser zugeben, salzen und 10 Minuten köcheln lassen.
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