Geschmorte Kanichenkeulen

mit Zwetschken & Zimt


Zubereitungszeit: < 60 Minuten

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Zutaten für 4 Personen
 

4 Kanichenkeulen (á 230 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
100 g fein gewürfelte Zwiebel
150 g kleinwürfelig  geschn. Wurzelwerk
(Karotten, Petersilienwurzel)
2 EL Paradeismark
1 EL Mehl
250 ml kräftiger Rotwein
125 ml Rindsuppe oder Wasser
1 Kleine Zimtstange
5 Neugewürz
2 Gewürznelken
5 schwarze Pfefferkörner
120 g getrocknete, geviertelte Zwetschken
4 cl Zwetschkenbrand


Als Beilage

Cremige Polenta, Erdäpfelgnocci

Zubereitung

  1. Die Keulen etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
  2. Das Backrohr auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4 EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Keulen  darin rundherum anbraten und dann aus dem Bräter nehmen.
  5. Das restliche Öl zum Bratrückstand in den Bräter geben, die Zwiebelwürfel und das Wurzelwerk 2 – 3 Minuten darin abraten, das Paradeismark und das Mehl zugeben, kurz mitbraten, mit dem Wein sowie der Suppe oder Wasser aufgießen und die Gewürze,Zwetschken sowie Schnaps  zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
  6. Die Keulen in die Sauce einlegen und im Rohr zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren.  Keulen während der Garzeit ein bis zweimal in der Sauce wenden.
  7. Bräter aus dem Rohr nehmen, Sauce eventuell nochmals mit Salz abschmecken, alles Zugedeckt etwa 10 Minuten rasten lassen.

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