Zubereitungszeit: < 120 Minuten
500 g Blunzen
2 in Scheiben geschnittene Äpfel
3 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
4 in Scheiben geschnittene gekochte Erdäpfel (350 g)
2 Becher Crème fraîche (á 125 g)
3 EL frisch geriebener Kren
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 geschälte rote Zwiebeln
getrockneter Oregano zum Bestreuen
200 g glattes Mehl
1 TL Salz
3 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
125 ml Wasser
Mehl zum Ausarbeiten
Backtrennpapier
mit frischem Kren abgeschmecktes Crème fraîche oder marinierter Vogerlsalat
Anstatt der Blunzen kann man auch Leberwurst oder beides gemischt verwenden.
Damit der Flammkuchen besonders knusprig wird, die letzten 6 - 8 Minuten bei 120°C nur mit Unterhitze backen.
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