Bratapfel mit Blunzenfülle


Zubereitungszeit: < 30 Minuten

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Zutaten für 4 Stück
 

2 gekochte, geschälte mehlige Erdäpfel (ca. 150 g)
1 EL Öl
180 g Blutwurst, kleinwürfelig geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
Majoran (getrocknet)
Pfeffer aus der Mühle
4 Äpfel (z.B. Broscop)
Salz
20 g Butter
Alufolie


ALS BEILAGE

Gabelkraut - gibt es aus der Radatz Feinkostküche fix & fertig in 330g Packung

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelwürfel darin knusprig anrösten.
  4. Blutwurst in Würfel schneiden, zugeben und kurz mit - rösten; von der Hitze nehmen, Petersilie untermengen, mit etwas Majoran und Pfeffer würzen.
  5. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, dass ein etwa 1 cm dicker Rand übrig bleibt.
  6. Äpfel innen etwas salzen, mit dem Blunzengröstl füllen und die Deckel wieder darauf setzen.
  7. Butter schmelzen, in eine Auflaufform geben, Äpfel darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr zuerst 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt und dann etwa 10 Minuten offen fertig braten.
  8. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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