Blunzen-Golatsche


Zubereitungszeit: < 30 Minuten

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ZUTATEN für 8 Stück
 

200 g Blunze, geschält und in 8 Scheiben geschnitten
1 Packung Blätterteig (ca. 280 g)
1 Ei, versprudelt, zum Bestreichen


Für DEN Sauerrahm-Dip

100 g Essiggurkerl, fein gehackt
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Backtrennpapier

ZUBEREITUNG 30 Minuten

  1. Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
  2. Blätterteig in 8 gleich große Quadrate schneiden und jeweils in die Mitte eine Blunzenscheibe geben. Teigspitzen zur Mitte hin leicht überlappend einschlagen und festdrücken.
  3. Golatschen mit dem Ei bestreichen und im Rohr ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen.
  4. Sauerrahm-Dip: Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Golatschen etwas überkühlen lassen und mit dem Sauerrahm-Dip servieren.

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Zutaten
Zubereitung

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