Truthahnschnitzel

mit Zitronensauce


Leicht, erfrischend und schnell Zubereitet - das ideale Rezept für heiße Sommertage.

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ZUTATEN für 4 Personen
 

4 à 180 g Truthahnschnitzel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Weizenmehl zum Wenden
30 g Butter
1 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
60 ml trockener Wermut
250 ml Hühnersuppe
125 ml Schlagobers
½ unbehandelte Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren


ALS BEILAGE

Reis und gedünsteter Lauch

ZUBEREITUNG

  1. Die Truthahnschnitzel etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
  2. Die Truthahnschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mehlieren.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, das Öl zugeben und die Schnitzel auf der bemehlten Seite 1 Minute anbraten, wenden und 1 weitere Minute anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Den Bratenfond mit dem Wermut ablöschen und zur Hälfte einkochen.
  5. Den Fond mit der Suppe und dem Schlagobers auffüllen und aufkochen.
  6. Die fein geriebene Zitronenschale zugeben, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Schnitzel in die Sauce einlegen und bei geringer Hitze 5 - 6 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Truthahnschnitzel mit der Zitronensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der zu feinen Zesten gerissenen Schale der Zitrone garnieren.


Beilagenrezept

1 Stange Lauch längs halbieren, putzen und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Diese in etwas Butter anbraten, salzen, etwas Suppe zugeben und im eigenen Saft weich schmurgeln.

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Zutaten
Zubereitung

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