Rotwein-Gewürz-Marinade


MailFacebookTwitterPinterestDrucken

ZUTATEN für 1 kg Fleisch
 

3 Zweige frischer Majoran
3 geschälte Knoblauchzehen
125 ml trockener Rotwein
125 ml Olivenöl
1 Msp. unbehandelte geriebene Zitronenschale
1 TL brauner Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

Marinierzeit mind. 2 Stunden

  1. Die Majoranblättchen abrebeln und grob hacken.
  2. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Rotwein sowie dem Olivenöl verrühren. Die fein geriebene Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.
  3. Die Lorbeerblätter zwischen den Fingern zerbröseln, hinzugeben und die Marinade mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, dann 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Fleisch in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen.


Tipp

Die Marinade passt hervorragend zu Lamm- oder Rindfleisch.

zurück

Zutaten
Zubereitung

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.