Pfefferäpfel

Passend zu Pasteten & Gänserilette


Zubereitungszeit: < 120 Minuten

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ZUTATEN für 4 Portionen als Beilage zu einer Vorspeise
 

2 kleine Äpfel
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
Saft von ½ Zitrone
100 ml Apfelsaft
1/8 l Weißwein
1 Gewürznelke
3 Pfefferkörner
1 EL rosa Pfeffer

Zubereitung ca. 2 Stunden

Rastzeit des Teiges: ½ Stunde (ist inklusive)

  1. Äpfel halbieren, Kerngehäuse herausschneid und Äpfel samt der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Butter dazugeben, mit Zitronensaft ablöschen, Apfelspalten zugeben, alles gut durchschwenken, Apfelsaft und Wein sowie Gewürznelken und Pfefferkörner zugeben und Äpfel weich dünsten; auskühlen lasen und rosa Pfeffer dazu geben.


Tipp

Pfefferapfel am besten lauwarm servieren.


Hinweis

Kann gut vorbereitet werden, zum Servieren wieder etwas erwärmen.

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Zutaten
Zubereitung

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