Grüner Salat auf Wiener Art


Zubereitungszeit: < 15 Minuten

MailFacebookTwitterPinterestDrucken

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
 

1 Kopf grüner Salat
Salz
1 TL Kristallzucker
250 ml Wasser
2 EL Hesperidenessig
60 ml Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG ca. 10 Minuten

  1. Die Blätter des Kopfsalats auseinanderzupfen, waschen und gründlich trocken schleudern.

  2. Das Salz und den Kristallzucker in dem Wasser vollständig auflösen, dann den Essig einrühren, abschmecken und diese Marinade über die Salatblätter geben.

  3. Erst kurz vor dem Servieren nach Belieben Sonnenblumenöl über den marinierten Salat geben. 


TIPP

Die Marinade hält sich in ein Schraubglas gefüllt im Kühlschrank mehrere Wochen.

zurück

Zutaten
Zubereitung

Das könnte Ihnen auch schmecken

Ähnliche Rezepte

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.