1 bratfertiger Truthahn (Pute) à 4 kg
Salz
400 g entrindetes und in große Würfel geschnittenes frisches Weißbrot
125 ml Milch
100 g weiche Butter
5 zimmerwarme Eigelb
1 EL Butter zum Anbraten
1 fein gehackte kleine Zwiebel
100 g in kleine Würfel geschnittener Frühstücksspeck
100 g gehackte, vorgegarte Maroni aus dem Glas (oder gebratene Maroni)
5 Eiweiß
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
frisch gemahlene Muskatnuss
8 EL frische oder 4 EL getrocknete Cranberries
3 EL fein gehackte Blattpetersilie
Küchenkrepp
Küchengarn
5 Zahnstocher
150 g Butter
½ TL Salz
1 gestrichener TL edelsüßes Paprikapulver
125 ml Rindsuppe zum Aufgießen
Ein Stück Alufolie mit reichlich zerlassener Butter bestreichen, die bei Seite gestellte Füllung zu einem Laib formen, in die Folie wickeln und diese an den Enden zusammendrehen. Den Laib 20 Minuten vor dem Ende der Bratzeit in das Rohr geben und mitbraten.
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