Bratwurstquiche


Zubereitungszeit: < 120 Minuten

MailFacebookTwitterPinterestDrucken

ZUTATEN für 6 PORTIONEN

Für den Mürbteig

250 g Mehl (glatt)
½ TL Thymian (getrocknet)
½ TL Kümmelsamen
½ TL Salz
120 g kalte Butter
1 Ei


Für Die Füllung

2 Packungen RADATZ-Gabelkraut
80 g Creme fraiche
3 Eier
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Kalbsbratwürste


ALS BEILAGE

Winterliche, kräftige Blattsalate

Zubereitung ca. 2 Stunden

Rastzeit des Teiges: Ca. ½ Stunde

  1. Mürbteig: Mehl mit Thymian, Kümmel und Salz auf einer Arbeitsfläche vermengen, kalte Butter auf der groben Seite der Küchenreibe über das Mehl reiben, Ei und 2 – 3 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und in eine befettete Quicheform (32 cm Durchmesser) einlegen; am Rand etwas andrücken und eventuell überstehende Teigränder abschneiden; Form mit dem Teig ½ Stunde in den Tiefkühler stellen.

  2. Gabelkraut mit Creme fraiche und den Eiern gut vermengen, Knoblauch zugeben und etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  3. Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  4. Krautmasse in die Form geben. Würstel leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Kraut verteilen und ca. 1 Stunde im Rohr backen; Quiche aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten rasten lassen, in Portionen teilen.


Tipp

Quiche am besten am Vortag zubereiten, wenn die Gäste kommen im Rohr bei 180°C ca. 20 – 25 Minuten erwärmen, lässt sich dann besser portionieren.

zurück

Zutaten
Zubereitung

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.