600 g Rindfleisch (Lungenbratenspitzen, Hüftsteak)
4 Eigelb
2 EL fein gehackte Essiggurken
2 EL fein geschnittene Zwiebeln
2 EL fein gehackte Sardellenfilets
1 TL zerdrückte Kapern
2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Dijon-Senf
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
2 EL frische Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Tabasco
Getoastetes Weißbrot und marinierte Blattsalate
Beef Tatar erhält durch das Hacken eine große Oberfläche, was die Vermehrung von Keimen begünstigt. Es muss daher immer frisch, das heißt unmittelbar vor dem Verzehr zubereitet werden. Mann kann das Beef Tatar auch klassisch unmariniert mit dem Eigelb in der Mitte und den Zutaten am Tellerrand anrichten und jeder würzt und mariniert seine Portion nach seinem Geschmack.
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