Weißer Spargel

mit Frischkäsesauce


Klar in der Optik - überraschend im Geschmack: Weißwein verleiht dem Ziegenfrischkäse angenehme Säure, Schnittlauch rundet das Aroma ab. Grün und weiß, frisch und leicht - ein Dippen bis zur letzten Stange.

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ZUTATEN für 4 Personen
 

1,25 kg weißer Spargel
½ TL Salz
1 TL Zucker
2 - 3 EL Zitronensaft


Für die frischkäse-sauce

3/8 l Weißwein, am besten einen Riesling
1 Becher Creme fraiche
150 g cremiger Ziegenfrischkäse
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Schnittlauch 

ALS BEILAGE

Butterkartoffeln, dünne Scheiben Rohschinken oder etwas Forellen- oder Lachskaviar.

ZUBEREITUNG

  1. Spargel großzügig schälen und holzige Teile wegschneiden.
  2. Spargel in mit Zucker und Zitronensaft versetztem Salzwasser etwa 8 - 10 Minuten - je nach dicke der Spargelstangen - kochen; abseihen und warm stellen.
  3. Für die Frischkäsesauce Weißwein und Crème fraîche in einen Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Käse in Stücke teilen, zugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gekochten Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Variations-Tipp:

1-2 EL Bärlauchpesto in die Sauce geben.

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Zutaten
Zubereitung

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