Spaghetti Carbonara

Ein Ratzfatz-Radatz-Rezept!


Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

MailFacebookTwitterPinterestDrucken

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Spaghetti
Salz
120 g Bauch- oder Frühstücksspeck
1 EL Olivenöl oder 1 El Butter
1 Ei 
2 Dotter
100g Parmesan, frisch gerieben
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Etwas geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

In einem Topf etwa 3l Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen.

Den Speck in große Würfel schneiden, in einer Pfanne mit dem Öl oder der Butter rundum knusprig braten und dann die Pfanne von der Hitze nehmen.

Die Spaghetti in das Wasser geben und laut Packungsangabe al dente kochen.
Vor dem Abseihen 2-3 Schöpfer Kochwasser wegnehmen,

Das Ei, mit den Dottern und dem Parmesan und reichlich schwarzem Pfeffer und einem kleinen Schöpfer Nudelkochwasser in einer Schüssel verrühren.

Die Pfanne mit dem Speck wieder auf die Hitze stellen, die abgeseihten Nudeln dazugeben und etwas Kochwasser gut verrühren.
Die Panne von der Hitze nehmen, die Eier-Parmesan Mischung gut unterrühren und mit etwas Parmesan bestreut servieren..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zurück

Zutaten
Zubereitung

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.