Schweins-Fledermaus in Kürbispanier


Extrasaftige Schweins-Fledermäuse in einem extraknusprigen Mantel mit Pankobröseln und extragschmackig durch Bergkäse und Kürbiskerne.

Zubereitungszeit: < 45 Minuten

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Zutaten für 4 Personen:

Panade

60 g Kürbiskerne
4 EL Röstzwiebeln
4 EL Bergkäse, gerieben
4 El Petersilie, fein gehackt
150 g Pankomehl (japanische Weißbrotbrösel) oder Semmelbrösel

8 Schweins-Fledermäuse (ca. 250 g pro Portion)
Salz
120 g Mehl
3 Eier

500 g Butterschmalz zum Ausbacken

Küchenkrepp

Zubereitung

Die Kürbiskerne grob hacken und mit Röstzwiebeln, Käse, Petersilie und den Pankobröseln in einer flachen Schüssel vermengen.

Die Fledermäuse zwischen Klarsichtfolie etwas klopfen - sie sollen gleichmässig dick sein - und beidseitig salzen.

Dann in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in der Panade wenden. Die Panade mit den Handflächen leicht andrücken.

Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne auf ca.160°C erhitzen und die panierten Fledermäuse darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun backen.

Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Panaden-Variation

2 El Korianderkörner ohne Fett anrösten bis sie duften, anschließend in der Küchenmaschine oder mit dem Mörser zerkleinern und mit 4 EL Sesamsamen, 4 El geriebenem Parmesan und 150 g Pankomehl oder Semmelbröseln vermengen.

Dazu

Blattsalat

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