Saltimbocca vom Maishendl

Wenn ein Steirerhendl durch Roms Küche reist und auf einem Frühlingsrisotto landet …


Zubereitungszeit: < 30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

12 kleine Hühnerschnitzerln von der Brust (4 Schnitzel aus jeder Brust)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
24 große Salbeiblätter
6 Scheiben Parmaschinken
3 EL Öl 
6 EL Butter 

Zubereitung

Jedes Schnitzel auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen.  

Mit jeweils 2 Salbeiblättern belegen und einem der Länge nach halbierten Parmaschinkenblatt umwickeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter darin aufschäumen und die Schnitzel auf der einen Seite etwa 2 Minuten braten, die restliche Butter zugeben und dann auf der anderen Seite weitere 2 Minuten fertigbraten.

Mit dem Bratensaft anrichten.

Dazu: Frühlingsrisotto mit Spinat

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