Pasta mit Schweinsbraten-Ricottasauce


Mit den Resten vom geschmorten Schopfbraten lässt sich im Nu ein köstliches Pastagericht zaubern.

Zubereitungszeit: < 15 Minuten

MailFacebookTwitterPinterestDrucken

Zutaten für 4 Portionen

etwa 300 g geschmorter Schweinsbraten 
etwa 800 g Paradeis-Rotweinsauce 
Salz
schwarzer Peffer aus der Mühle

400 g breite Bandnudeln
Salz

100 g Ricotta
80 g Parmesan, frisch gerieben

 

Zubereitung

Das Fleisch (Reste vom geschmorten Schopfbraten) kleinwürfelig schneiden und mit der Sauce in einer grossen Pfanne langsam heiss werden lassen.
Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen und abseihen. Dabei etwas vom Kochwasser aufheben.

Die Nudeln mit etwas Kochwasser in die Pfanne zum Sugo geben,  alles gut vermengen, zum Schluss den Ricotta unterrühren und mit Parmesan bestreut servieren.

Dazu

Blattsalat

TIPP

Das Sugo kann man auch gut (portionsweise) Tiefkühlen.
Heiß in gut verschließbare Gläser gefüllt ist es im Kühlschrank mindestens 1 Woche haltbar .

 

zurück

Zutaten
Zubereitung

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.