Zubereitungszeit: < 60 Minuten
700 g Hokkaidokürbis (gewaschen und ohne Kerne)
2 Zwiebeln, geschält
½ unbehandelte Orange
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3-4 El Olivenöl zum Beträufeln
750 ml Rindsuppe
1 ½ TL Currypulver (süß)
½ TL Chilipaste oder kleingeschnittener Chili
150 g Creme fraîche
Salz
2 Paar Debreziner
½ unbehandelte Orangenschale
Koriander oder Petersilie, grob gehackt zum Bestreuen
Backtrennpapier
Das Backrohr auf 220° (Ober- und Unterhitze) vorheizen, ein tiefes Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
Den Kürbis in etwa 3 cm große Würfel, die Zwiebeln in Spalten und die halbe Orange mit der Schal ein etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Alles auf das Backblech geben, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und etwa 35-40 Minuten braten.
Die Rindsuppe mit Curry und Chili einmal aufkochen.
Das gebratene Gemüse dazugeben und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Creme fraîche unterrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Debreziner schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen.
Das Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und die Wurstscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. (In der Suppe heiß machen?)
Die Suppe anrichten, die Orangenschale darüber reiben und mit Koriander oder Petersilie bestreuen.
Anstatt dem Curry die Suppe mit ½ TL Safran würzen.
Noch gschmackiger wird die Suppe wenn man die Debrezinerscheiben in Öl anbrät bevor sie in die Suppe kommen.
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