Konfierte Karotten

mit Karottencreme zu Martins Schweinskotlett


Zubereitungszeit: < 60 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

Konfierte Karotten

8 Stück mittelgroße Karotten, geschält
450 g Butterschschmalz
4 EL Zitronenthymianblättchen

Karottencreme

3 EL Olivenöl
1 geschälte Zwiebel, fein gehackt
2 geschälte Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g Karotten, geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Küchenpapier

Zubereitung ca 1 Stunde

  1. Karotten eventuell der Länge nach halbieren.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Thymian und Karotten zugeben und bei geringer Hitze im Schmalz ca. 45 Minuten weich garen; auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. Karottencreme: Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anrösten; Karotten in dünne Scheiben schneiden, zugeben und kurz mitrösten; salzen und Karotten im eigenen Saft bei mittlerer Hitze weich dünsten; anschließend fein pürieren.

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Zubereitung

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