Faschierter
Kalbsbraten

mit Salbei


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ZUTATEN für 4 - 6 Portionen
 

150 g Weißbrot oder Semmeln, entrindet
300 ml Milch
800 g Kalbfleisch, faschiert
2 Eier
1 Dotter
1/8 l Schagobers
4 EL Petersilie, fein gehackt
2 KL Thymian, getrocknet
Muskat fein gerieben
1 TL unbehandelte Zitrone, frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
12 kleine Salbeiblätter

Butter für die Form

Für die gebratenen Champignons

400 g geputzte Champignons, halbiert
40 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Weißbrot oder Semmeln großwürfelig schneiden, mit Milch übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Backrohr auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Faschiertes Kalbfleisch mit Eiern, Dotter, Schlagobers, Petersilie und Thymian locker vermengen.
  4. Brot gut ausdrücken, zum Faschierten geben, Muskat und Zitronenschale zugeben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Aus dem Faschiertem mit leicht befeuchteten Händen einen ca. 30 cm langen "Fleischstriezel" formen und in eine mit Butter ausgestrichene Bratenform geben. 
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen, Salbeiblätter dann 2-3 Minuten anbraten und über dem Faschierten verteilen. Den faschierten Braten ins Backrohr geben und ca. 50 Minuten braten.
  6. Gebratene Champignons: Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Olivenöl dazugießen und darin die Champignons rundherum anbraten, etwas salzen und etwa 15 Minuten, bevor der Braten fertig ist, auf den Braten geben und mitbraten.
  7. Rohr abschalten, Braten 10 Minuten rasten lassen, aufschneiden und mit den Champignons auf vorgewärmten Tellern anrichten.

dazu passend

Erdäpfelpüree

TIPP

2 EL Steinpilze (getrocknet) grob hacken, mit dem Brot einweichen und zum Fleischteig geben.

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Zutaten
Zubereitung

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