Zubereitungszeit: < 15 Minuten
2 TL Currypulver
½ TL Salz
125 ml Wasser
125 g Couscous
1 Salatgurke
1 kleine Fenchelknolle
1 Bund Radieschen, geputzt
200 g-250 g gebratenes Lammfleisch oder andere Bratenreste
Saft von 1 Zitrone
60 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Chiliflocken
4 EL Kräuter (z.B. Koriander, Minze, Petersilie), grob gehackt
eventuell 4 EL Granatapfelkerne
Das Wasser kochen und mit dem Currypulver verühren.
Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Currywasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Die Fenchelknolle halbieren und in feinen Streifen schneiden.
Die Bratenreste in kleine Streifen schneiden.
Die Radieschen vierteln und mit den Fenchelstreifen, den Bratenstreifen und Gurkenwürfeln unter den Couscous mengen.
Aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili die Marinade machen, über den Salat gießen, die Kräuter und eventuell Granatapfelkernen zugeben und alles gut vermengen.
Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn einige Stunden durchziehen lässt.
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