Zubereitungszeit: < 60 Minuten
300 – 400 g Brioche (oder Striezel)
1/8 l Milch
Salz
Muskat (gemahlen)
80 g Butter (flüssig)
3 Dotter
150 g Topfen (20 % Fett)
4 EL Petersilie, fein gehackt
3 Eiklar
Butter für die Form
Butter, Dotter und Topfen glattrühren, über die Briochemasse gießen und gut vermengen; Petersilie zugeben.
Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kleine Porzellanauflaufförmchen (8 cm Durchmesser) oder Silikon-Muffinförmchen ausbuttern.
Eiklar zu cremigem Eischnee aufschlagen und unter die Briochemasse heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Minuten backen; kurz überkühlen lassen, stürzen und zum Beuschel servieren.
Die Masse kann auch in eine Kastenform (26 cm Länge) gefüllt werden und wird dann bei 170°C (Ober- und Unterhitze) ca. 40 – 45 Minuten gebacken.
Ansatt normalen Topfen, Hälfte Wiener Brösel-Topfen u. Hälfte Frischkäse für die Knödelmasse verwenden.
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