Zubereitungszeit: < 120 Minuten
200g Mehl (glatt)
½ TL Salz
1 TL Zucker
120 g Butter
1 TL Korianderkörner (grob gemörsert)
1 TL Weinessig
400 g Beinschinken, in ca. 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten und gewürfelt
60 g Gruyère-Käse oder milder Bergkäse, gerieben
3 große Eier
200 g Schlagobers
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Klarsichtfolie
Mehl zum Ausarbeiten
Eventuell mit Alufolie abdecken. Quiche vor dem Servieren etwa 6-8 Minuten rasten lassen.
Der Teig wird etwas knuspriger, wenn der Teigboden „blind" vorgebacken wird:
Mit Teig ausgelegte Quicheform mit einem Stück Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen und ca. 15 Minuten bei 200°C vorbacken.
Danach füllen und bei 180°C etwa 35 Minuten fertig backen.
Vogerlsalat mit Radieschen
Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.