Salami-Schinken-Röllchen


Zubereitungszeit: < 60 Minuten

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Zutaten für 12 Stück

150 g Beinschinken, aufgeschnitten
80 g Salami, aufgeschnitten
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Thymian, getrocknet
2 EL Petersilie, fein gehackt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Packung Blätterteig (280 g)
1 Ei, verquirlt zum Bestreichen
Geschälter Sesam oder Kümmelsamen zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Beinschinken- und Salamischeiben in sehr kleine Würfel schneiden.

Mit dem Frischkäse, Thymian und der Petersilie gut vermengen und mit etwas Pfeffer würzen. Da die Salami sehr würzig ist, braucht man die Füllung nicht zu salzen.

Das Backrohr auf 220°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

Den Blätterteig aufrollen, der Länge nach in 6 gleich große Stücke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass 12 Dreiecke entstehen.

Auf die breiteste Stelle des Teiges jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung geben, etwas andrücken und zur Spitze hin einrollen. 

Die gefüllten Rollen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam oder Kümmel bestreuen und im Backrohr auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipp: Noch pikanter werden die Röllchen, wenn man unter die Füllung ½ TL gehackte, grüne Pfefferkörner oder einen feingehackten, Ölpfefferoni mengt.

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